CIVET PATE COCHON(pied de porc et jaret)


 Bonjour à tous,aujourd'hui je vous propose une de mes recettes préférée ,le fameux civet pate cochon(pied de porc au vin).


Alors, pour cette recette,vous aurez besoins de:


              Pour 4personnes

2kg de Pâte cochon☺ et jarret

2 gros oignons 

10 gousses d ail

Un morceaux de gingembre

1 petite tomate

Du persil et oignon vert(ciboulette)

1/2litre de vin rouge(Corbières ou vin royal de preference)

Du sel,poivre,huile(2cuilleres à soupe)

De l eau(environ 1litre)


               C EST PARTIE 


1_Tout d abord couper votre pied de porc et jarret

Commencez à faire bouillir votre viande pour la débarrasser de toute les impuretés , renouveler l opération une 2eme fois.

Une fois la viande débarrasser de ces impuretés, rincer et égoutter .


               Préparer vos épices :



2_Émincer les oignons, écraser les gousses d ail avec le gingembre, couper la tomate en petits morceaux et hacher le persil et les oignons vert(ciboulette).




3_une fois que tout cela est fait,mettez à chauffer dans une grande marmite l huile, ensuite mettez vos morceaux de viande dans l huile chaude et remuer jusqu à l obtention d une couleur dorée.



Ajoutez ensuite dans l ordre:


Les oignons,l ail et le gingembre écrasés puis faire roussir(doré).

Une fois roussi, ajouter la tomate.

Remuer et laisser fondre la tomate environ 1 a 2 minutes à petit feu.

Ajouter environ 1 verre à vin,puis rallonger le avec de l eau chaude de façon a ce que l eau recouvre bien les morceaux de viande .



Laissez cuire à feu vif.



4_Une fois le liquide évaporer, piquez avec un couteau pointu la viande afin de vérifier si elle est tendre.si ce n est pas le cas,rajouter de l eau jusqu a ce qu elle soit bien tendre.(1/2litre par exemple)

Si la viande est tendre ,rajouter le reste de vin à votre préparation.

Une fois votre civet pate cochon cuit,laisser un fond de sauce dansla marmite puis eteignez le feu et  rajouter les oignons vert et persil.


Voilà, j espere que ma recette vous plaît et que vous allez vous régaler. 

Je vous souhaite un bon appétit et n hésitez pas à laisser vos commentaires.


Ps:moi,personnellement, je le fait au feu de bois😊😊😊 quel régale🤤






Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog