CIVET PATE COCHON(pied de porc et jaret)
Bonjour à tous,aujourd'hui je vous propose une de mes recettes préférée ,le fameux civet pate cochon(pied de porc au vin).
Alors, pour cette recette,vous aurez besoins de:
Pour 4personnes
2kg de Pâte cochon☺ et jarret
2 gros oignons
10 gousses d ail
Un morceaux de gingembre
1 petite tomate
Du persil et oignon vert(ciboulette)
1/2litre de vin rouge(Corbières ou vin royal de preference)
Du sel,poivre,huile(2cuilleres à soupe)
De l eau(environ 1litre)
C EST PARTIE
1_Tout d abord couper votre pied de porc et jarret
Commencez à faire bouillir votre viande pour la débarrasser de toute les impuretés , renouveler l opération une 2eme fois.
Une fois la viande débarrasser de ces impuretés, rincer et égoutter .
Préparer vos épices :
2_Émincer les oignons, écraser les gousses d ail avec le gingembre, couper la tomate en petits morceaux et hacher le persil et les oignons vert(ciboulette).
3_une fois que tout cela est fait,mettez à chauffer dans une grande marmite l huile, ensuite mettez vos morceaux de viande dans l huile chaude et remuer jusqu à l obtention d une couleur dorée.
Ajoutez ensuite dans l ordre:
Les oignons,l ail et le gingembre écrasés puis faire roussir(doré).
Une fois roussi, ajouter la tomate.
Remuer et laisser fondre la tomate environ 1 a 2 minutes à petit feu.
Ajouter environ 1 verre à vin,puis rallonger le avec de l eau chaude de façon a ce que l eau recouvre bien les morceaux de viande .
Laissez cuire à feu vif.
4_Une fois le liquide évaporer, piquez avec un couteau pointu la viande afin de vérifier si elle est tendre.si ce n est pas le cas,rajouter de l eau jusqu a ce qu elle soit bien tendre.(1/2litre par exemple)
Si la viande est tendre ,rajouter le reste de vin à votre préparation.
Une fois votre civet pate cochon cuit,laisser un fond de sauce dansla marmite puis eteignez le feu et rajouter les oignons vert et persil.
Voilà, j espere que ma recette vous plaît et que vous allez vous régaler.
Je vous souhaite un bon appétit et n hésitez pas à laisser vos commentaires.
Ps:moi,personnellement, je le fait au feu de bois😊😊😊 quel régale🤤
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